"Мечтал стать экономистом": в Харькове хоронят ребенка, которого сбила фура (фото)

2629

Он навсегда останется 12-летним. Сегодня, 7 октября, в Харькове простятся с Денисом Воронковым, который умер в больнице после того, как его вместе с товарищем сбил 33-летний водитель фуры на ул. Большой Кольцевой. 

Денис был добрым, любознательным и общительным ребенком. Об этом рассказал на своей странице в соцсетях адвокат Евгений Мельниченко, который представляет в суде сторону погибшего и пострадавшего  мальчиков.

«Он очень любил своих родителей, помогал им всегда и во всем. Радовался каждому дню, имел верных друзей. Очень любил играть в футбол, занимался стрит-воркаутом, занимал призовые места в соревнованиях по дзюдо. Перед своим уходом занял 1 место в школьных соревнованиях по шахматам. Был на «ты» с компьютером», - пишет правозащитник.

Денис Воронков хорошо учился в школе, любил все предметы, а особенно географию и математику. Он мог иметь светлое и перспективное будущее, всегда стремился к высшему результату. Мечтал стать экономистом. Однако все перечеркнула серьезная авария, которая забрала жизнь мальчика.

«Люди добрые, если смерть маленького ребенка под колесами фуры не повод для вас начать ездить по правилам, то мы утонем как человечество», - написал адвокат Евгений Мельниченко.

Ранее «ГородХ» сообщал, что в Харькове, в микрорайоне Солнечном, фура сбила двух подростков. ДТП случилось возле дома №3-А по улице Большой Кольцевой 4 октября около 16.45.

Детей госпитализировали в больницу скорой и неотложной помощи, однако спасти одного из мальчиков не удалось. От полученных травм он скончался в медучреждении.

За жизнь второго ребенка борются медики.

Ранее адвокат семей пострадавших Евгений Мельниченко заявлял, что водитель фуры привлекался к уголовной и административной ответственности за кражу велосипеда и хулиганство. Несколько раз его задерживали за распитие спиртных напитков в общественных местах.

33-летнего водителя фуры арестовали на 60 суток без права внесения залога.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: