Забытая карта. Мать убитого в харьковском супермаркете рассказала о деталях трагического дня

8695

Продолжается расследование трагического случая гибели покупателя в харьковском супермаркете «Рост-Киевский». Сейчас делом занимаются в Государственном бюро расследований (ГБР). По факту происшедшего там открыли уголовное производство по двум статьям -«Умышленное убийство» и «Превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия». Следователи изучат правомерность применения оружия сотрудником полиции охраны.

Напомним, 5 декабря в супермаркете «Рост» возле метро «Киевская» сотрудник полиции охраны застрелил 24-летнего посетителя магазина Никиту Комара.

Мать погибшего парня, Светлана Комар, уверена: ее сына убили. Женщина даже бросила клич по социальным сетям с просьбой отозваться случайных свидетелей инцидента. Но пока эти поиски не увенчались успехом.

«Вся эта история очень странная. На видеозаписи видно, что Никита убегал, а не нападал. Зачем охранник в него стрелял?» - задается женщина риторическим вопросом.

По ее словам, сын был очень целеустремленным молодым человеком, последние три месяца жил и работал в Стокгольме (Швеция). В Харьков приехал, чтобы подать документы на рабочую визу.

«Никита закончил торгово-экономический университет, поехал работать в Швецию. В Стокгольме арендовал квартиру. Сын никогда не состоял в сомнительных компаниях и уж тем более, не был замечен в криминале. Утром в день трагедии ему позвонили из визового центра и сказали, что документы готовы. В то утро мы виделись с сыном последний раз», - поделилась Светлана с журналистами «Фактов».

Во второй половине дня Никита пошел у друзьям, а когда к утру не вернулся, мама запаниковала. Парень всегда предупреждал родных, когда собирался ночевать не дома.

«Тут позвонил Никитин папа - оказалось, он на десять утра записал сына к зубному врачу, но он не пришел. Дозвониться Никите мы не могли. Пока я одевалась, в дверь позвонили полицейские и сказали, что сын  оказал сопротивление сотруднику государственной охраны, тот вынужден был применить оружие и Никита погиб. Позже, разбирая вещи Никиты, я нашла дома его банковскую карточку, которую всегда носил с собой. Вероятно, о том, что карточка забыта дома, он понял уже на кассе», - предполагает женщина.

По словам Светланы, после трагедии ей позвонила женщина, которая стояла с Никитой в очереди. Рассказала, что охранники его провоцировали, говорили «Ты чего такой борзый, щенок?». А потом повели в какую-то комнату.

«Никогда не поверю, что сын мог напасть на охранника с ножом. Сын был адекватным человеком, да и нож с собой не носил. Возможно, охранник начал его бить и Никита защищался? Вряд ли мы когда-то узнаем, что там произошло на самом деле», - вздыхает Светлана Комар.

Тем временем, журналистам из «ТСН» удалось взять комментарий у директора супермаркета Владимира Лысенко.

«Кассир пригласила сотрудника охраны. Когда он подошел и увидел, что молодой человек ведет себя слегка агрессивно, то предложил ему пройти в подсобное помещение для урегулирования данной ситуации... Потом этот парень парень выбежал и стал убегать в сторону парковки. С ножом… скорее всего. На что сотрудник отреагировал выстрелом», - говорит Лысенко.

Правда, куда потом делся нож, и почему его не изъяло следствие – так и осталось тайной.

 

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_