Мать избитого в Харькове копа поразилась условиям заграничной реабилитации (фото)

1987
Женщина поделилась впечатлениями.

Избитый в Харькове полицейский, которого отправили на реабилитацию в Цюрих, начал курс лечения. Сейчас над 24-летним Василием Марковичем «колдуют» физиотерапевты.

«Мама Васи в шоке, говорит, что они попали в рай, в любой непонятной ситуации ей нужно только кнопку нажать. Доктор, который будет непосредственно работать с Васей, приедет в понедельник. Он русскоговорящий, поэтому я смогу с ним пообщаться и выяснить какие-то подробности», - рассказала «ГХ» коллега патрульного Ляна Теремкова.

Кто все-таки оплатил реабилитацию копа – держится в строжайшей тайне. Известно только, что этот человек не имеет никакого отношения к полиции и благотворительная помощь для него – привычное дело. Как только ему стало известно о том, что Василию Марковичу нужна помощь – он отреагировал моментально.

Напомним, в декабре прошлого года харьковского патрульного зверски избили неизвестные. До подъезда своего дома Василий не дошел буквально пару шагов. Парень пролежал без сознания на морозе всю ночь, а утром его нашли соседи, которые и вызвали «скорую». Полгода харьковские врачи боролись за жизнь патрульного, его фактически вытащили с того света, но поставить на ноги так и не смогли. Тогда коллеги Марковича подняли на уши общественность – собирали деньги на лечение Василия в Израиле, однако нужной суммы набрать так и не удалось. Внезапно фортуна повернулась к парню лицом – нашелся благотворитель, который оплатил двухмесячную реабилитацию копа в швейцарской клинике.

Тем временем, следователи Нацполиции поймали бандитов, которые изувечили харьковского копа. Этот эпизод на их счету не единственный. Преступникам грозит большой тюремный срок.

Фото: ФБ Ляны Теремковой

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_