Масштабный недострой в Харькове: что происходит на закрытой территории (фото)

8249

На проспекте Петра Григоренко, 2-Б начали разбирать каркас одного из самых масштабных недостроев города – «Харьков-Арену». По словам очевидцев, работы начали на прошлой неделе.

Что будет на этом месте на данный момент еще не ясно. Сначала было планировано строительство жилого комплекса. Позже участок отдали под возведение торгово-развлекательного комплекса.

Напомним, Высшим советом ФИФА Европы в декабре 2011 года Харьков был избран одним из городов, которые должны были принять чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году. В результате было принято решение начать строительство уникального четырехэтажного здания площадью 25 тысяч квадратных метров. Арена должна была стать универсальной и охватить до 100 видов спорта. Планировались разместить три стандартных баскетбольных зала, которые можно было бы трансформировать, что дало бы возможность проведения детских спортивных соревнований, а также соревнований по различным видам спорта и даже концертов. Вместимость арены должна была составить 7100 зрителей.

Стройку начали в 2013 году, а сдачу планировали к концу 2014 года. Однако из-за боевых действий на Донбассе у Украины забрали право проведения чемпионата Европы по баскетболу, а строительство было заморожено.

Фото: Харьков строительный

Читайте также: