Масштабная уборка под Харьковом: неравнодушные люди снова собрались на субботник (фото, видео)

1631

Экоактивисты собрались вместе на берегу реки Уды в пгт Бабаи Харьковского района. Здесь они проводят второй субботник, чтобы расчистить водоем от гор мусора. По словам очевидцев, всего собралось около 50 человек.

Ранее «ГородХ» сообщал, что в минувшую субботу, 15 мая, волонтеры своими руками собрали 9 тонн пластиковых бутылок, пакетов и другого мусора, и вывезли его на утилизацию.

Но еще осталось много ТБО, которые необходимо убрать. С самого утра 22 мая волонтеры снова взялись расчищать «пластиковый остров». К ним присоединились неравнодушные местные жители - взрослые и дети. Они собирают мусор и складывают в большие мешки.

Организаторы акции также планировали с помощью автокрана поднять из реки поваленные деревья. С запросом о помощи в этом деле волонтеры обратились в Харьковский областной совет, однако там сообщили, что денег в бюджете на расчистку реки нет.

"Аргументировали это тем, что расчистка одного участка ничего не даст, а для очистки всей реки нужно делать проект и выделять деньги", — рассказывают активисты.

Но спецтехника все-таки приехала на помощь. На субботник прибыли спасатели-водолазы с лодками, два трактора, манипулятор.

Жители Харьковской области настроены решительно и уверяют: постепенно они приведут в  порядок реку Уды, хоть для этого потребуется еще не один субботник.

Читайте также: