Масштабная битва прошла в Харькове (ФОТО)

1474
На площади Свободы прошел всеукраинский телемост за право провести «Евровидение-2017».

Во время телемоста в прямом эфире телеканала «UA: Первый» были представлены города-претенденты на проведение Евровидения-2017. Харьков поддержали выдающиеся спортсмены, музыканты и огромное количество горожан.

На площади с концертной программой выступили популярная группа «ТНМК», финалист национального отбора «Евровидение-2016» - группа PUR:PUR, а также рэп-исполнитель Лион.

К слову, далеко не все харьковчане выступают "за" проведение в Первой столице европейского песенного конкурса.

Напомним, что в мае ныненшнего года в Швеции украинская певица Джамала стала победительницей главного песенного конкурса Европы, что дало право Украине принять Евровидение у себя.

Отметим, что эта победа сразу же всколыхнула жителей Первой столицы, и они начали не только предполагать, какая из арен города достойна принять песенный конкурс, но и написали несколько петиций на имя харьковского мэра Геннадия Кернеса, чтобы градоначальник посодействовал проведению песенного конкурса в Харькове. Местом проведения "Евровидения-2017" в Харькове был определен стадион "Металлист". Конкурентами Харькова являются Киев, Днепр, Херсон, Львов и Одесса.

Фото: соцсети

Читайте также: