Маленьких пациентов детской больницы будут защищать необычные маски (фото)

1219

Городская клиническая детская больница №16, где лечатся около 80 маленьких пациентов с онкозаболеваниями, получила более тысячи защитных масок. Из передали, сегодня, 10 апреля, от Харьковского городского родительского совета. Как сообщила его председатель Лариса Манерко, многоразовые маски из хлопка и ситца шили около недели, и они соответствуют всем медицинским стандартам.

«Мы в родительском совете сами решили так поступить: в онлайн-режиме все решили, распределили роли. Одни родители закупали материал, другие - делали выкройки, третьи - шили. Как вы видите, эти маски очень хорошо художественно оформлены: родители сами подбирали рисунки - улыбки, солнышко, звездочки, чтобы создать детям хорошее настроение. Будем и дальше шить такие маски для других больниц», - отметила Лариса Манерко.

«Маски, которые нам передали сегодня, - очень хорошие, красочные и, главное, – создают позитивное настроение. Их можно стирать, обрабатывать, в них хорошо дышать», - подчеркнула главврач больницы Татьяна Харченко и поблагодарила за помощь. Она также отметила, что масок защитных много не бывает, потому что их нужно менять каждые три часа. А во время карантина необходимо защитить и детей, и родителей, и персонал.

Читайте также: