«Люди висели на подножках, почти никто не уехал». Сотни человек в отчаянии бродили по станции в Харькове (видео)

15063

Утром 4 мая по перрону железнодорожной станции «Пятихатки» ходили отчаявшиеся люди. Они просто не смогли зайти в электричку, которая едет из Харькова в Граково. На видео, которые опубликовали очевидцы в соцсетях видно, что вагоны полные, а на ступеньках повисли люди, которые пытаются втиснуться в вагоны.

«Так это люди не уехали со станции Пятихатки, а мы даже на "Индустриальной", что на 2 остановки раньше не влезли. Пришлось куковать и ждать 11-часовую», - сообщила харьковчанка Наталья.

Причиной этому, говорят люди, стало то, что состав сократили с 8 вагонов до 6-ти.

 «Министр транспорта поработал на славу: сократил вагоны, разобрал железнодорожные пути и старается, что бы было, как в Европе. А получается как всегда», - пишет горожанка Ольга.

«Да потому что только малая часть покупает билеты и официально получается, что электрички нерентабельные», - уверена Татьяна.

Не рентабельны и поэтому за вагонами электрички практически не ухаживают, говорят люди.

 

«На этой электричке процентов 70 ездят льготники и нет контролера. Грязные до ужаса», - уверяет горожанка Ольга.

«Сколько из уехавших и не уехавших было с билетами? Чего возмущаться? Если бы все как один покупали билеты, не мусорили в вагонах, не пытались оторвать обивку сидений, не оставляли свои автографы "Я Вася-дебил из Мерефы", были бы у нас и электрички с достаточным количеством вагонов, и трамваи с автобусами новые, и ходили бы они по расписанию», - резюмировала Юлия.

Напомним, что 27 апреля аналогичная ситуация была на Южном вокзале. Люди не смогли уехать на электричке «Харьков-Краматорск». Желающих было в разы больше, чем мест. Люди от безысходности даже деньги предлагали машинисту, чтобы с ним в кабине поехать. Однако на перроне все равно остались около 200 человек.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_