Любители красоты обратились к Кернесу

1037

Харьковчане обратились к чиновникам горсовета в требованием разрешить работать салонам красоты и парикмахерским. Соответствующую петицию разместили на сайте горсовета.

«Хотим обратить Ваше внимание, что сейчас в наиболее трудном положении оказались граждане, задействованные в сфере услуг, в частности, работники отрасли индустрии красоты, которые полностью остались без источников дохода и средств для дальнейшего существования. Поэтому просим вас разрешить работать салонам красоты и парикмахерским в ограниченном режиме, со строгим соблюдением норм стерилизации и дезинфекции. Мы готовы временно работать в ограниченном режиме и принимать дополнительные меры, а именно:

  • обеспечить обслуживание 1-го клиента на 10 кв. метров площади салона;
  • не принимать клиентов и не допускать к работе сотрудников с признаками простуды.
  • организовать ношение всеми сотрудниками салона одноразовых перчаток и защитных масок и, в случае необходимости, оказывать защитные маски клиентам»,- написал Александр Толубко, президент Союза Профессионалов Украины в индустрии красоты.

На сегодня петицию подписали несколько десятков человек. Если до окончания карантина документ подпишет 5 000 человек, в горсовете обязуются его рассмотреть.

Напомним, ранее харьковчане обратились в мэрию с просьбой как можно скорее возобновить работу метрополитена

Читайте также: