Куда и когда прийти сдавать ВНО: харьковским школьникам разослали приглашения

628

Сегодня, 4 июня, все 22 710 участников внешнего независимого оценивания (ВНО) на Харьковщине узнают адреса пунктов, где они будут проходить тестирование, а также время, когда им прийти. Приглашение-пропуск должен получить каждый участник ВНО на своей информационной странице на веб-сайте Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО).

Об этом сообщается на сайте УЦОКО.

Пропуск надо распечатать и с ним прийти на тестирование. Без него допускать к ВНО не будут. Пропускать в пункты будут также строго по графику, чтобы избежать скопления людей. Так объяснили в Харьковском региональном центре оценивания качества образования.

Попасть на тестирование можно будет только после проведения термометрии, обязательно в защитной маске или респираторе. На входах в пункты тестирования будут места для обработки рук антисептиками, а аудитории будут регулярно проветриваться.

По информации директора Харьковского регионального центра Александра Сидоренко, в этом году в Харьковской области организовано 107 пунктов тестирования.

«Главный вопрос на сегодня — это обеспечение пунктов тестирования медицинским оснащением в соответствии с требованиями санитарного врача. Для проведения пробного тестирования у нас уже все есть, благодаря благотворительной помощи. Также важен вопрос логистики на основную сессию ВНО: все средства индивидуальной защиты необходимо доставить в пункты оценивания», - отметил директор центра вовремя встречи с руководством области.

Ранее "Город Х" писал, кому разрешат сдавать тесты с температурой выше нормы.

Напомним, Министерство образования и науки Украины утвердило новые сроки ВНО. Дополнительная сессия ВНО запланирована на 24 июля - 10 августа. Ее результаты будут размещены до 14 августа.

Пробное ВНО по украинскому языку и литературе состоится 15 июня, по другим предметам - 17 июня.

Напомним, в условиях карантина все зарегистрированные участники могут ознакомится с процедурой ВНО в режиме онлайн уже сейчас.  

Читайте также: