Куда харьковчане могут сдать новогоднюю елку

614

Новогодней елке, которая выполнила функцию праздничного атрибута, можно найти полезное применение. Например, ее можно отвезти в Фельдман Экопарк. 

"Для копытных и грызунов хвойные ветки, богатые ароматными смолами, витаминами и микроэлементами, являются ценной пищевой добавкой, улучшающей пищеварение. Другим животным ёлки нужны как важный в зимнее время элемент обогащения среды обитания. Большим кошкам нравится точить когти о кору, тереться об иглы, птицы используют хвою как строительный материал, а для приматов в ветвях прячут разные лакомства, чтобы добыча пищи была более интересней. Для всех этих целей лучше всего походят ели и сосны посвежее, например, те, что не были проданы на предпраздничных базарах. Домашние же елки, которые уже частично осыпались и подсохли, мы дробим и перемалываем, а затем высыпаем в вольеры в качестве мягкой подстилки", - рассказали в пресс-службе экопарка. 

Принимают новогодние деревья ежедневно с 10:00 до 16:00.

"По возможности дерево нужно замотать в пленку или завязать. Привозите его на парковку, а там вам подскажут, где его можно положить, - отметили "ГородХ" в Информационном центре Фельдман Экопарк. - Конечно, на елках не должно быть остатков «дождика», серпантина, конфетти и других украшений, а особенно проволочных креплений игрушек". 

В зоосаду успокаивают: если кто-то не доглядел и что-то из новогоднего убранства останется, то деревья предварительно все равно будут просматривать. А вот сдать елочку в Харьковский зоопарк - не получится. Деревья, которые были в использовании они не принимают. 

"Елки от горожан мы не принимаем. На них могут быть остатки игрушек, дождика, серпантина, искусственного снега и т.д. Елки, которые привозили в зоопарк, это те деревья, которые не продали", - объяснили "ГородХ" в пресс-службе зоопарка. 

Читайте также: