Кто "слил" в соцсети фото мертвого школьника: харьковская полиция ищет виновных

2915

В полиции Харькова проведут служебную проверку. Предметом разбирательств станут снимки погибшего 15-летнего Антона Логвиненко, тело которого на днях обнаружили под мостом в районе Алексеевки. Кто именно распространил фотографии в соцсетях, будут выяснять следователи, сообщил начальник Следственного управления в Харьковской области Сергей Чиж.

«Я думаю, однозначно, если фото вышло от следственно-оперативной группы, то мы проведем служебное расследование. Но я уверен, что именно следственно-оперативная группа не могла слить данное фото. Будем разбираться», - рассказал Чиж.

Вероятно, речь идет о фотографии, на которой был изображен окровавленный затылок погибшего парня.  

При этом начальник следственного управления отметил, что фотографии с места, где нашли тело подростка, могли распространить волонтеры.

«Когда нашли труп, и пока на место доехала следственно-оперативная группа, фото могли сделать гражданские лица, которые также помогали проводить поиск. Но однозначно будет проведено расследование. И если действительно была утечка информации от сотрудников полиции, то я об этом отчитаюсь, а виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - добавил Чиж.

Ранее "ГородХ" писал, что правоохранители рассматривают три версии случившего и не исключают того, что парня могли убить и принести тело под мост. В свою очередь волонтеры, которые помогали искать мальчика, уверяют, что накануне территория под мостом была обследована и никакого тела там не было. Однако парен мог сброситься с моста за несколько часов до того, как нашли тело. Все точки в этом деле расставят судмерэксперты.

Напомним, в Харькове почти двое суток разыскивали 15-летнего Антона Логвинова. 8 февраля в 19:00 он вышел гулять и домой больше не вернулся. Тело парня нашли днем 10 февраля под мостом на Алексеевке.

Читайте также: