«Красная» зона на Харьковщине: в регионе будут строго контролировать злостных нарушителей карантина

2082

Следователи, патрульные, пешие наряды - в полном составе сотрудники полиции Харьковской области будут проверять выполнение карантинных правил во всех населенных пунктах. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В городе и области создано более сотни мобильных групп из числа работников территориальных подразделений полиции и областного управления, которые отрабатывают территории обслуживания с целью выполнения требований и запретов, определенных в постановлении Кабинета Министров Украины. Полицейские осуществляют контроль за соблюдением требований по ограничению перевозок пассажиров в общественном транспорте, прекращению работы предприятий торговли, развлечений, общественного питания. Наряды Управления патрульной полиции патрулируют маршруты общественного транспорта, проводят разъяснительную работу среди населения», - говорится в официальном сообщении.

Полиция рекомендует жителям Харьковщины не выходить без особой надобности на улицу и не посещать места массового скопления людей, соблюдать правила личной гигиены, надевать маски и сохранять дистанцию ​​не менее двух метров с другими гражданами, а также заботиться о пожилых близких.

За нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Напомним, с воскресенья, 11 апреля, в Харьковской области вводятся более жесткие карантинные ограничения. Региону присвоят «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

Читайте также: