"Красная" зона карантина. Как Харьков будет жить на следующей неделе

6838

Харьков остается в «красной зоне» из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Он отметил, что в случае серьезного всплеска заболеваемости среди населения город готов развернуть дополнительные места в медучреждениях.

Игорь Терехов также рассказал, как будут учиться дети в школах и как будет работать транспорт.

«Согласно последнему решению Кабмина мы вынуждены частично отправить харьковских школьников на карантин. Дети будут обучаться по смешанному принципу. Дошкольные учебные учреждения не закрываем. Городской общественный транспорт будет работать как и раньше - в обычном режиме. Фитнес-центры, кафе, рестораны, кинотеатры будут открыты для посетителей, но с условием соблюдением всех требований. Сейчас Харьков, как и другие города, сдает экзамен на прочность», - подчеркнул Игорь Терехов.

По информации директора Департамента образования мэрии Ольги Деменко, после каникул в понедельник в школы вернутся учащиеся 1-4-х классов. "Классные руководители средних и старших классов перезвонят родителям и предоставят необходимую информацию об обучении их детей", - отметила Деменко.

Игорь Терехов также призвал харьковчан соблюдать масочный режим и придерживаться мер безопасности при нахождении в общественных местах.

Напомним, в Харькове наметилась положительная динамика по снижению заболеваемости COVID-19. Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и соцзащиты Светлана Горбунова-Рубан, если на прошлой неделе уровень заболеваемости составлял около 400 больных на 100 тыс. населения, то на текущей неделе – уже 301 больной на 100 тыс. населения

Напомним, согласно решению КТЭБ и ЧС 30 октября со 2 ноября 2020 года в  «красной» зоне остаются только Харьков и два района области -  Богодуховский и Золочевский. Все остальные  города и районы Харьковской области переходят в "оранжевую"  зону. На карте Харьковщины с 19 октября 2020 года нет ни одного "желтого" района.

Читайте также: