В Украине ослабили карантин: что изменилось

892

Кабинет министров Украины пересмотрел параметры адаптивного карантина, который действует на территории страны.

Согласно постановлению Кабмина, кафе и ресторанам разрешили работать круглосуточно, а расстояние между столиками можно уменьшить с 2 м до 1,5 м. Кроме того, на их территории можно проводить праздничные мероприятия. Также разрешена работа ночных клубов и дискотек. Однако при условии, что на одного человека будет выделено 4 квадратных метра площади здания, территории или при заполненности не более двух третей мест.

Разрешили принимать больше посетителей кинотеатрам и другим учреждениям культуры – наполненность зала не должна превышать две трети мест. Размещение осуществляется с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом или более 50 мест (размещение осуществляется с соблюдением шахматного порядка) в каждом отдельном кинозале или зале.

В то же время все ограничения отменяются, если у всех участников и организаторов мероприятия отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус или экспресс-тест, который был проведен не более чем за 72 часа до мероприятия, или наличие документа, подтверждающего получение двух доз вакцины.

Что же касается пересечения границы, то теперь иностранцы могут предъявлять не только отрицательный ПЦР-тест, но и отрицательный тест на антиген или международный сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения.

Читайте также: