Коронавирус на Харьковщине: стало известно о состоянии заболевших

20026

В Харькове один из заболевших коронавирусом находится в реанимации на поддержке увлажненным кислородом. Еще двое получают лечение в стационаре Областной клинической инфекционной больницы. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Алексей Кучер.

Напомним, по состоянию на 9 апреля известно о 5 жителях Харьковской области, заболевших коронавирусом. Всего в области, по информации облгосадминистрации, зарегистрировано 43 подозрения (в том числе и подтвержденные), 9 опровергнуты, 29 - ожидают подтверждения.

"Госпитализированы 13 человек, у которых еще не подтверждено подозрение, из них двое - на поддержке увлажненным кислородом, но не в реанимации. Всего на лечении в инфекционных больницах по состоянию на утро 9 апреля находилось 16 человек", - отметил Кучер.

Все остальные - два человека с подтвержденным и диагнозом и те, кто еще ожидает подтверждения - находятся на самоизоляции.

Напомним, вечером 9 апреля Харьковский облсовет распространил информацию о смерти 4 человек, у которых подозревали коронавирус. 

Первый случай заболевания COVID-19 в Харькове Минздрав Украины подтвердил 28 марта. Известно, что возраст заболевшего - меньше 30 лет. Он недавно вернулся из Франции. 

Ранее врачи сняли видео, которое демонстрирует, как коронавирус уничтожает легкие. 

Читайте также: