Коронавирус: новый антирекорд зафиксирован в Харьковской области

1330

В Харьковской области зафиксировали рекордное количество заболевших коронавирусом за сутки. Так, по данным областного лабораторного центра, за 23 июля в регионе подтвердили смертельно опасное заболевание у 73 человек. Это абсолютный максимум с начала появления коронавируса в регионе. 

К слову, по количеству заболевших за сутки в Харьковской области фиксируются рекорды вторые сутки подряд. За 22 июля заболело 65 человек.

В свою очередь, санитарные врачи объясняют такой всплеск заболевших тем, что люди попросту пренебрегают карантинными ограничениями. 

"Это связано с сознанием нашего населения. Поскольку все стали считать, что у нас все закончилось, и не придерживаются ни социальной дистанции, ни масочного режима. Население считает, что адаптивный карантин — это не карантин, он не смягчен, а отменен вообще", - подчеркнула главный санитарный врач Харьковской области Любовь Махота, передает UA:Харьков.

Напомним, 7 июля в Харьковской области зафиксировали антирекорд по количеству умерших людей от коронавируса за сутки. 12 июля зарегистрировали повторение этого антирекорда

Еще один антирекорд был установлен 22 июля. В этот день врачи заподозрили коронавирус у еще 91 человека. Это также является максимальным показателем за сутки (ранее он равнялся цифре 86). 

Читайте также: