Коронавирус на Харьковщине: у заболевших появились новые симптомы

3895

За семь месяцев, которые Харьковская область борется с коронавирусом, медики заметили, что заболевание постепенно меняется. Как рассказала заведующая приемным отделением областной инфекционной больницы Светлана Молокова, речь идет о симптомах, которые наблюдаются у заболевших.

«Одно время больные жаловались только на слабость, субфебрильную температуру, а затем обнаруживали двустороннюю пневмонию. Позже картина изменилась. Больные жаловались на сильную боль в горле, высокую температуру до 39. В августе, ближе к сентябрю, появились больные, которые жаловались на насморк, общие признаки респираторных инфекций: першение в горле, иногда температуру, иногда - нет. Два-три дня - сухой кашель, затем продуктивный кашель и удушье», - отметила медик, передает UA:Харьков.

Напомним, что всего в Харьковской области с начала эпидемии коронавируса смертельно опасный недуг подцепили 17 707 жителей. Из них 339 человек умерли и еще 4549 удалось вылечится. Остальные же продолжают находиться под присмотром врачей. 

Ранее "ГородХ" писал, что в Харьковской областной инфекционной больнице собирались открыть второе реанимационное отделение, однако из-за дефицита кадров в нем некому работать. При этом действующая реанимация была полностью "забита" пациентами. 

Кроме того, в городских больницах Харькова, которые были определены для оказания помощи коронавирусным больным, откроют 290 дополнительных мест. В частности, в больнице №25 для инфицированных больных создадут 180 новых койко-мест, в больнице №18 - 50, а в больнице №17 – 60.

Читайте также: