Кернес прокомментировал ситуацию с отоплением в Харькове

1248

На рабочем совещании по вопросам деятельности предприятий «Укроборонпрома», которое состоялось в Харькове 6 ноября при участии Президента Украины Владимира Зеленского, был затронут вопрос о включении отопления в Харькове. При этом в зале не присутствовал ни один представитель городского совета или районных в городе администраций.

Сегодня, 7 ноября, Харьковский городской голова Геннадий Кернес обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому через социальные сети, чтобы разъяснить ситуацию с отоплением в Харькове.

«Уважаемый Владимир Александрович! Когда Вас информируют, что в Харькове есть проблемы с отоплением и горячей водой, хочу доложить Вам и привести несколько цифр. В городе на 100% подключена социальная сфера, включая больницы, детские сады, школы и т.д. На 92% отапливается жилой фонд и работы по включению остальных домов – ведутся круглые сутки. Из более, чем 7 000 жилых домов коммунальной собственности, на день Вашего приезда в Харьков горячая вода отсутствовала лишь в 420 домах. Она там появится в течение нескольких дней, так как ведутся технологические работы. Смею утверждать, что из всех крупных городов Украины, Харьков входит в отопительный сезон качественно и в рамках технологических процессов. И уж точно лучше Харьковской области, вверенной Вами новому губернатору: в Купянске у детей, например, вынужденные каникулы из-за холодных батарей в школах, а в поселке Чкаловском Чугуевского района вообще объявлено чрезвычайное положение из-за ситуации с подачей тепла», - заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Ранее "ГородХ" писал, что в Харьковской области люди страдают от отсутствия отопления. При этом, когда эта проблема разрешится - неизвестно. 

Читайте также:

загрузка...