Кернес прокомментировал ситуацию с харьковскими рынками

3490

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, объяснил, почему продолжают работу рынки. По словам градоначальника, у мэрии нет прав закрывать подобные торговые точки. 

"Это не наши полномочия закрывать рынки. Это полномочия санитарного врача. У нас в городе нет санитарного врача, - отметил Кернес. - Исполняющая обязанности санврача Любовь Махота находится в областном подчинении. У председателя Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера есть все рычаги, все полномочия. Пусть он не переводит те полномочия, которые в городе и которые в области". 

Ранее "ГородХ" писал, что 16 апреля областной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭК и ЧС) было принято решение ужесточить карантинные ограничения: до конца карантина запретить работу всех рынков, включая непродовольственные.

Напомним, с 6 апреля вступило в силу постановление Кабмина №211 от 11 марта 2020 года с апрельскими поправками по ужесточению карантинных мер: в общественных местах люди должны быть в средствах индивидуальной защиты; нельзя ходить группами более 2 человек; дети до 14 лет могут быть на улице только в сопровождении взрослых; запрещено посещать скверы, парки, лесопарки, прибрежные зоны и другие места отдыха. 

Сегодня, 22 апреля, Кабмин принял решение о продлении карантина

Читайте также: