Карту мест с рекламой смерти создали в Харькове

6749
В каких районах города чаще всего рекламируют наркотики.

Заработала онлайн-карта, на которой жители Харькова могут отмечать точки, где расположена реклама сайтов и других пунктов продажи наркотиков. Чаще всего данная информация нанесена на стены домов. Торговцы предлагают своим клиентам в основном синтетические наркотики - так называемые «соли», которые стали аналогом кокаина, амфетамина и других стимуляторов. По словам специалистов, их употребление вызывает серьезные расстройства психики. 

По данным онлайн-карты, наибольшее количество наркорекламы – на Павловом Поле и Северной Салтовке. В центральной части города информацию данного характера можно встретить в районе вузов, то есть там, где сосредоточено много молодежи.

Цель создания карты - показать масштаб безразличия к проблеме и систематизировать борьбу с ней.

Нанести информацию на карту достаточно просто, утверждают организаторы. И это займет не более 10 минут. Дальше ребята, развернувшие борьбу с наркорекламой в Харькове, обещают закрасить надписи.

«Точку оставил, посмотрим, как дело будет. На одном доме сразу 4 адреса», - говорит житель города Иван.

«Отличная идея с картой! Города Украины! Берите пример!» - подчеркнула харьковчанка Елена.

Напомним, первая акция против наркорекламы прошла в Харькове в конце апреля. Горожане, вооружившись кисточками и краской, взялись зарисовывать на стенах информацию о точках продаж запрещенных веществ. Поверх рекламы наносили солнце с позитивными надписями. Сейчас такие акции в городе проводятся регулярно.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_