Карманы харьковчан нагло выворачивают

2417
Горожане все чаще становятся жертвами карманников.


В городе участились случаи краж в транспорте. Так, на днях харьковчанка Юлия пожаловалась, что у нее в автобусе, следовавшем по маршруту №102, украли рюкзак.

«Пока я с ребенком и санками выбиралась на конечной, кто-то успел выбраться из него же с моим рюкзаком, - вздыхает девушка. - Жалко паспорт, дочкины результаты анализов и записную книжку с контактами врачей».

Харьковчане говорят, что на этом маршруте кражи – довольно частое явление, и злоумышленники практически всегда работают в паре.

«Да на этом 102-м уже три года мамаша с ребенком и мужиком в банде орудуют, - говорит Василий. - Раз в месяц обязательно кто-то из знакомых расскажет, что у кого-то из них что-то украли».

Харьковчане уверены, что в городском транспорте необходимо установить камеры видеонаблюдения. В петиции, поданной на сайт Харьковского горсовета, Юлия Коломоец предлагает оборудовать камерами трамваи, курсирующие по маршруту №27.

«У многих студентов, которые учатся в моем учебном заведении, за последний год похитили мобильные телефоны в трамвае №27. В некоторых случаях мошенникам удается попытаться пошарить в карманах, а во многих попросту украсть. Тесное скопление людей на одном квадратном метре, давка и спешка - идеальное место. Недавно у меня прямо на входе у двери таким образом украли мобильный телефон», - пишет девушка.

При этом горожане уверены, что установкой видеокамер проблему не решить.

«У нас такие умельцы, что и камеру снимут, и не заметит никто», - говорит Екатерина.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_