Карманники в масках: харьковчане жалуются на увеличение количества краж в транспорте

672

За время карантина количество людей, желающих по-быстрому заработать, значительно увеличилось. Харьковчане жалуются: особенно активизировались карманники. При этом многих из них объединяет очень характерная деталь - маска на лице. Из-за этого даже приметы преступника тяжело запомнить.

Пассажиры общественного транспорта заметили: если карманники "работают" вечером - от многих разит алкоголем, а следовательно, они делают вид, что едва стоят на ногах и постоянно падают на потенциальную жертву.  

"Мне только за последнюю неделю в транспорте трижды попадались карманники. Два раза я людей предупреждала, что возле них крутятся подозрительные люди. И эти самые "странные" товарищи быстро ретировались. А последний раз чуть сама не стала их жертвой. Благо, змейка на кармане, в котором лежал телефон, заедает, и вор не смог ее открыть незаметно", - поделилась харьковчанка Наталья. 

"На днях ехала вечером к родителям, в маршрутке №10 - людей тьма. Сначала возле меня крутился подозрительный мужчина - его сильно шатало, от него пахло спиртным, но при это он был чуть ли не единственным пассажиром в маске. Убедилась, что с ним что-то неладное, когда он начал выходить на каждой остановке, якобы выпуская людей, потом заходил обратно и опять вставал впритык ко мне. В итоге пенсионерка, которая сидела рядом, уступила мне место со словами: "Садись, а то, смотрю, на тебя глаз уже положили", а сама вышла на остановке. Подозрительный мужчина покрутился и начал присматривать за другими пассажирами. Когда подъезжали к одной из остановок, девушка в салоне закричала: "Водитель, не открывай двери! А все, кто стоит возле передней двери, проверяйте карманы". К счастью, ни у кого ничего не успели вытащить. Когда дверь открыли, подозрительный пассажир выскочил и, сделав вид, что очень хочет курить, поджог сигарету и быстро удалился в темноте",- вспоминает Алена. 

Напомним, с началом эпидемии коронавируса преступники тут же придумали, как извлечь выгоду из этой ситуации. В полиции рассказали о самых распространенных видах мошенничества

Читайте также: