Карантинные исключения для Харькова: что разрешила государственная комиссия по ЧС

2405

Для Харькова, Люботина и трех районов области, которые «перешли» красную карантинную линию, с понедельника, 19 октября, будут действовать свои, харьковские ограничения.

На сайте Кабмина 15 октября ближе к полуночи появилось решение Государственной комиссии КТЭБ и ЧС с требованиями к новым «красным» зонам.

В частности, в городах Харьков, Люботин, а также в Богодуховском, Лозовском и Первомайском районах будут действовать ограничения, установленные правительством, но с некоторыми исключениями.

В частности, в Харькове и других «красных» зонах области разрешены:

  • регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным, железнодорожным и другим общественным транспортом;
  • посещение школ и детсадов;
  • работа баров, ресторанов, кафе и других учреждений общественного питания;
  • прием посетителей в торгово-развлекательных центрах;
  • работа магазинов.

  • Эти пункты по отношению к Харькову и районам области изъяты из п. 15 постановления Кабинета Министров Украины Кабмина  № 641 от 22 июля 2020 года.
  • Напомним, первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов 15 октября в своем обращении к харьковчанам заявил, что метро, наземный электротранспорт и автобусы будут продолжать курсировать по Харькову, несмотря на "красный карантинный цвет". Также будут работать рынки и магазины. 
  • По словам председателя Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера, с 19 октября, несмотря на появление «красных» карантинных зон на карте Харьковской области, общественный транспорт будет продолжать работать в трех «красных»  районах - Богодуховском,  Лозовском и Первомайском.

    Напомним, согласно решению КТЭБ и ЧС, с  19 октября 2020 года в  «красную» зону перейдут Харьков, Люботин и три района - Богодуховский  Лозовской и Первомайский.

    В "оранжевой" будут находиться 5 городов - 24 района. На карте Харьковской области с 19 октября не останеться ни одного "желтого" района.

Читайте также: