Карантин. В полиции разъяснили, кого могут оштрафовать в харьковском метро (видео)

1701
Пассажиры харьковской подземки рискуют лишиться 17 тысяч гривен.

В харьковском метрополитене полиция усилила контроль за пассажирами без средств индивидуальной защиты. Об этом заявили в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

В полиции напомнили, что, согласно постановлению Кабмина от 20 мая 2020 № 392, в условиях карантина и повышенного риска распространения COVID-19 доступ и передвижение по территории метрополитена без одетого респиратора или защитной маски запрещен.

«Полиция призывает граждан спускаться в подземку исключительно в защитных масках. Их наличие контролируют сотрудники метрополитена и отдела полиции в метрополитене», - говорится в сообщении.

В полиции утверждают, что будут останавливать людей без масок и разъяснять, зачем нужны средства индивидуальной защиты, а также составлять админпротоколы и штрафовать.

«В отношении тех лиц, которые будут злостно уклоняться от соблюдения карантинных требований, полиция имеет право составлять административные протоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкцией статьи предусмотрен штраф для граждан - от 17 до 34 тысяч гривен и для должностных лиц - от 34 до 170 000 гривен», - сообщили в облуправлении Нацполиции.

В отделе полиции в метрополитене также отметили, что не все граждане верно понимают смягчения карантинных мероприятий.

«Смягчение карантина не предусматривает отмену масочного режима, - говори инспектор сектора мониторинга отдела полиции в метрополитене Наталья Гречко. - Полиция обращается к гражданам с просьбой заботиться о своей безопасности и безопасности окружающих и обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты в харьковском метрополитене».

Напомним из-за повышения количества больных коронавирусом, городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковского городского совета рекомендовала полиции усилить контроль за выполнением противоэпидемических требований в общественных местах и ​​городском транспорте.

Читайте также: