Карантин в Харьковской области: в торговые центры будут пропускать по специальным кодам

12731
"ГородХ" - о том, какие новшества ждут людей в борьбе с коронавирусом.

В Украине продолжают искать все новые варианты, как сдержать распространение коронавируса по стране. Так, премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал сразу пять нововведений. Среди них - предложение оцифровать и централизовать сбор информации по фактам и подозрениям коронавирусной болезни. Премьер надеется, что это позволит более эффективно планировать расширение больниц, решать вопросы с медицинскими кадрами и закупать необходимые лекарства.

Кроме того, в программу "Доступные лекарства" будут добавлены антибиотики. А также людям будут выдавать электронное направление на прохождение ПЦР-тестирования, что позволит отслеживать очередь на проведение данного анализа в режиме реального времени.  

Еще будет доработана программа "Вдома" для людей, которые находятся на самоизоляции из-за коронавируса. В случае, если такой человек нарушит условия нахождения на самоизоляции, то он автоматически получит штраф, который должен будет оплатить. 

Последнее новшество будет касаться походов в различные заведения - для их посещений будут введены специальные QR-коды. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, такую систему уже ввели в Великобритании. 

"Без сканирования такого кода невозможно будет посетить ни одно заведение общественного питания или торговый центр. Если через время человек заболеет, то всем, кто был в этом заведении вместе с ним, будут приходить соответствующие уведомления", - отметил Шмыгаль. 

Під час виступу у Верховній Раді представив 5 основних цифрових рішень Уряду, які допоможуть у боротьбі з пандемією в...

Опубликовано Денис Шмигаль Вторник, 17 ноября 2020 г.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине заболевание было диагностировано у 12496 человек. Всего на утро 18 ноября известно о 570 153 случаях заболевания (10 112 человек умерли, 259 079 выздоровели).

Читайте также: