Карантин в Харьковской области: количество нарушителей растет

2432

В Харьковской области выписали 111 штрафов за нарушение правил соблюдения карантина. Об этом сообщили в  пресс-службе облуправления Нацполиции. 

"Случаи нарушений зафиксированы почти во всех районах города и области. В основном они касались непрекращение деятельности различных учреждений", - отметили правоохранители.

Все нарушители привлечены к административной ответственности. Согласно закону, им придется заплатить на сумму от 17 тысяч гривен до 170 тысяч гривен.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро

Читайте также: