Карантин в Харькове: мэрия обратилась в полицию и облгосадминистрацию

1405

В Харькове в общественном транспорте необходимо  ужесточить контроль за соблюдения масочного режима в период ослабления карантина. Согласно протоколу №16 "О выполнении превентивных мер безопасности субъектами хозяйствования и населением Харькова в период ослабления карантина" департаменту инфраструктуры горсовета поручено усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер. В частности, в Харькове будут усиленно следить за наличием масок у пассажиров общественного транспорта, сотрудников предприятий электротранспорта и автотранспорта, а также проводить дезинфекцию подвижного состава.  

"Департаменту инфраструктуры Харьковского городского совета обеспечить усиление контроля за использованием средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, в том числе изготовленных самостоятельно, персоналом и пассажирами метрополитена, наземного электрического и автомобильного транспорта; проведение дезинфекции подвижного состава метрополитена, наземного электротранспорта и автомобильного транспорта предприятий-перевозчиков", - говорится в протоколе.

Кроме того, комиссия горсовета рекомендует полицейским усилить надзор в общественных местах, в том числе в городском транспорте, за выполнением противоэпидемических требований и реагировать на нарушения.

Администрации районов также продолжат составлять админпротоколы за нарушения карантинных мер.

Решено усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер на предприятиях бытового обслуживания, торговли и общественного питания.

Кроме того, горсовет обратится в Харьковскую областную государственную администрацию с просьбой предоставить информацию о количестве больных коронавирусом на государственных предприятиях Харькова.

Напомним, в харьковском метро планируют каждый день проводить рейды по выявлению нарушителей карантинного режима. Первый провели 12 июня.

Читайте также: