Карантин начали объявлять в школах Харькова

1729

В школах города Харькова начали объявлять карантин. Об этом "ГородХ" рассказала мама одного из харьковских школьников. 

"Сначала классный руководитель сообщила, что завтра все идем в школу в обычном режиме, а спустя три минуты уже сказала, что все - карантин до 3 апреля. То есть в школу выходим 6 апреля", - отметила "ГородХ" харьковчанка Татьяна. 

Согласно информации от родителей школьников, учебный процесс с 13 марта приостановлен в школе №№167, 166, 156, 114 и 78, лицее №89, школе "Очаг", гимназиях №№46 и 14, а также в детском саду №80.

При этом в Харьковском горсовете информацию о введение в учебных заведениях карантина официально пока не подтвердили. 

Ранее "ГородХ" писал, что мнения людей по поводу карантина разделились. Одни требовали немедленного введения карантина в учебных заведениях, как прописано в постановлении Кабинета министров, а другие, наоборот, надеялись, что его не введут.

При этом в Харьковском горсовете утверждали, что в городе приостанавливать учебный процесс не будут. Но если родители не захотят вести своего ребенка в школу, они должны написать соответствующее заявление на имя руководства учебного заведения.

Напомним, с 12 марта в Харькове не будут работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса.

Кроме того, из-за введения карантина проведение выборов на избирательном участке № 179 (Харьковская область) оказалось под вопросом.

Читайте также: