Карантин из-за коронавируса продлили. Кабмин назвал новые сроки

1137

Кабинет министров продлил режим чрезвычайной ситуации в Украине еще на два месяца - до 31 августа 2021 года. Об этом заявил глава правительства Денис Шмыгаль во время заседания Кабмина сегодня, 16 июня.

"По состоянию на 10 июня в Украине достигнут "зеленый" уровень эпидопасности, который позволяет смягчить противоэпидемические ограничения. Правительство официально сегодня продлит карантин до 31 августа этого года", - заявил Шмыгаль.

По его словам, пока по всей Украине "зеленый" уровень, то самоизоляцию контролировать через приложение "Дія" не будут - это позволит обновить приложение.

Среди ограничений останутся:

  • перевозка пассажиров только в пределах сидячих мест;
  • массовые мероприятия разрешено проводить с заполненностью на две трети мест;
  • кинотеатры и учреждения культуры можно заполнять на две трети;
  • маски и сохранение социальной дистанции в транспорте и помещениях.
  • Напомним, 21 апреля 2021 года правительство продлило режим чрезвычайной ситуации в Украине еще на два месяца - до 30 июня 2021 года. 
  • В Харьковской области за последние сутки, 15 июня 2021 года, зарегистрировано  64 новых случаев заболевания коронавирусом (+4 за сутки). Всего с начала эпидемии в регионе зафиксировано 148 025  случаев COVID-19.

Ранее "ГородХ" писал, что Кабинет министров Украины пересмотрел параметры адаптивного карантина, который действует на территории страны. Что изменилось, подробнее читайте здесь

Читайте также: