Какие авиарейсы из Харькова отменили из-за коронавируса

3887

Международный аэропорт «Харьков» в первый день карантина, введенного по всей Украине из-за коронавируса, продолжает работать в штатном режиме. 

Согласно информации на официальном сайте аэропорта, 12 марта 2020 года рейсы выполняются по расписанию. В частности, сегодня отправлены самолеты в Шарм-Эль-Шейх, Стамбул, Прагу, Дортмунд. Также по графику должны улететь сегодня пассажиры из Харькова во Вроцлав, Варшаву, Познань, Будапешт.

Однако уже известно, куда в ближайшее время самолеты не будут летать. Речь идет об Израиле, который с 12 марта ввел новые ограничения для иностранцев. В частности, въезд в страну разрешили только тем, кто может обеспечить домашний карантин. Об этом заявили в миграционном управлении МИД Израиля.

«В  связи с этим авиакомпания МАУ сообщила об изменении в расписании рейсов по направлению Харьков-Тель-Авив-Харьков. С 15.03.2020 по 08.04.2020 выполнение рейсов PS 793 и PS 794 будет временно приостановлено», - сообщается на официальном сайте Харьковского аэропорта.

При этом администрация аэропорта рекомендуют пассажирам отслеживать актуальный статус рейсов на онлайн-табло и обещает всем клиентам, которые оставили свои контакты при бронировании, информировать о любых изменениях в расписании заранее.

Также в случае отмены или перенесения рейса советуют обращаться по месту приобретения авиабилета или в call-центр авиакомпании.

Напомним, в рамках борьбы с распространением коронавируса авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) заявили о сокращении рейсов в Европу и по Украине.

В частности, речь идет об отмене некоторых рейсов МАУ в Италию, Швейцарию, Грецию, Германию, Израиль, Испанию, Великобританию, Литву, Азербайджан, Турцию, Польшу, Венгрию, Австрию, Чехию, Финляндию, Данию, а также вторую частоту отдельных внутренних рейсов в пределах Украины.

Напомним, с 12 марта в Харькове не будут работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса.

Кроме того, из-за введения карантина проведение выборов на избирательном участке № 179 (Харьковская область) оказалось под вопросом.

Ранее в Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом. 

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.   

Читайте также: