Как выбрать стиральную машину

1143

Одним из важнейших атрибутов домашней бытовой техники является стиральная машина. Благодаря ей, можно забыть о сложностях ручной стирки. Сегодня в продаже представлено огромное количество стиралок. При покупке необходимо учитывать различные особенности устройства. Тем более, вы покупаете такую технику не каждый день и желаете, чтобы она прослужила длительное время.

Разновидности стиральных машин

Для обеспечения комфортной жизни людей инженеры создали множество разных видов стиральных машин. У вас есть возможность приобрести следующие типы стиралок:

  • - фронтальные;
  • - вертикальные;
  • - автомат;
  • - полуавтомат;
  • - активаторные;
  • - барабанные;
  • - бытовые;
  • - промышленные

Большим спросом пользуются комфортные фронтальные агрегаты. Хотя, к примеру, устройства с вертикальной загрузкой являются максимально эргономичными, идеально подойдут для небольшого помещения. А полуавтоматические машинки привлекают сравнительно невысокой стоимостью. К тому же, их не надо полноценно подключать к водопроводной системе. 

Основные критерии выбора 

Если возникло желание приобрести хорошую стиральную машину, надо обратить внимание не только на ее разновидности, но и другие важные аспекты. 

  1. Размеры. Необходимо учесть такие параметры, как ширина, высота, глубина. Они важны не только для удобного размещения стиральной машинки. Есть узкие, компактные, полноразмерные или стандартные устройства. Габариты существенно влияют на вместительность и максимальную загрузку агрегата. Так, в компактную стиралку можно загрузить приблизительно 3 кг белья, в узкую — около 5 кг. А полноразмерное приспособление вмещает до 8 кг. 
  2. Тип привода и мотора. Коллекторный двигатель с ременным приводом отличается простотой в ремонте, однако сильно шумит. Инверторный, с прямым приводом, стоит дороже, но меньше вибрирует и шумит. Асинхронный мотор оснащен ременными приводом. Он сравнительно недорогой, работает тихо, простой в эксплуатации и ремонте, но маломощный. Может снижаться качество стирки. 
  3. Функциональность. Кроме основных режимов стоит поинтересоваться такими опциями, как защита от протечек, тихая, бережная, быстрая стирка, чистка паром. Немаловажны и специальные режимы для определенной категории одежды, сушка. 

Таким образом, выбирая стиральную машину, учитывайте различные нюансы — от разновидности и технических характеристик до внешнего вида и бренда. Удачное приобретение порадует покупателя, сократит время стирки, прослужит долгий срок.

Читайте также: