Как в Харькове проходит вакцинация от COVID-19

1011

В Харькове от коронавируса привилось более 3 тысяч человек. Как сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, всего город получил 6800 доз вакцины, рассчитанных на вакцинацию 3400 человек.

«Меня радует сегодняшняя динамика вакцинации. Вначале люди не хотели прививаться. Но мы провели разъяснительную работу, и сейчас видим, что люди начали вакцинироваться и очень активно. Приятно, что откликнулась молодежь, которая понимает, что вакцинация – это прежде всего жизнь, здоровье и экономическая безопасность каждой семьи, бюджета Харькова и Украины в целом. На сегодняшний день мы заканчиваем вакцинацию 3400 человек. В ближайшее время получим новую партию. На счет вакцинации город в полной боевой готовности», - подчеркнул чиновник.

На сегодняшний день в Харькове работают 34 пункта вакцинации от коронавируса и 17 бригад, которые прошли специальное обучение.

Согласно данным, опубликованным на сайте "Вакцинация от Сovid-19", по темпам вакцинации Харьковская область занимает восьмое место с конца. 

"На утро 25 марта в Харьковской области вакцинировались 4569 человек. За последние сутки прививки были сделаны 350 жителям региона", - сказано в сообщении. 

Отметим, что лидерами по введению вакцины является Днепропетровская область. Там привили уже 10789 человек. В аутсайдерах - Черниговская область - 3536 вакцинированных. 

Напомним, вечером 24 февраля в Харьковскую область доставили 30,4 тыс. доз вакцины CoviShield. В четверг, 25 февраля, в регионе вакцинировали первых 20 медиков.

26 февраля главный государственный санврач Виктор Ляшко заявил, что на следующий день после старта вакцинации от коронавируса появились первые сообщения о неблагоприятной реакции организма после прививки.  Таких сообщений пришло семь, все они несерьезные – одно из Черниговской и шесть из Черкасской областей.

Ранее «ГородХ» писал, у кого быстрее появится доступ к вакцине от коронавируса. Подробнее читайте здесь

К слову, харьковчане могут встать в очередь для получения "своей" прививки от коронавируса. Как это сделать, читайте здесь

Напомним, в Украине изменили схему вакцинации от коронавируса. Если раньше между первой и второй дозой интервал составлял 28 дней, то теперь его увеличили до 90 суток. 

Читайте также: