Как спасают от природных катаклизмов в Харькове (фото, видео)

834

Жаркое лето заставило сотрудников харьковских зоологических парков придумывать различные способы охлаждения для своих питомцев. Справляться с жарой животным помогают летняя диета и водные процедуры.

Сотрудники Экопарка делятся секретом: чтобы постояльцам было не так жарко, приходится кормить их менее калорийной пищей и делать «мороженое» – замораживать во льду фрукты, кусочки мяса и рыбы.

«Минимум раз в день практически для всех животных проводим душевые процедуры, а тем, у кого есть бассейны – меняем воду, чтоб не перегревалась и, конечно же, следим, чтобы у зверей постоянно была свежая питьевая вода», - отметили в ландшафтном парке.

 

В городском зоопарке тоже спасают питомцев от жары всеми возможными способами. В ход идут освежающие процедуры, прохладные лакомства, сочные овощи и фрукты, а также специальное мороженое – такое же, как готовят в экопарке.

 

«Лакомство из замороженных во льду кусочков мяса, рыбы и ягод особо нравится медведям. Они с удовольствием разгрызают ледовую корку в предвкушении вкусной начинки и съедают все до последней льдинки. Для усиления освежающего эффекта у косолапых – купание в бассейне», - рассказывают в зоопарке.


Слонов тоже регулярно ставят под освежающий душ. Правда, после водных процедур они любят обсыпаться песком – от этого на коже великанов образуется корочка, которая спасает от солнечных ожогов и укусов насекомых.

Читайте также: