Как прошел День знаний в харьковских школах (фото)

3143

Сегодня, 1 сентября, во всех школах Харькова начался новый учебный год. Из-за карантина, связанного с коронавирусом, торжественные линейки прошли в облегченном режиме -  в большинстве школ в них участвовали только 1-классники и ученики выпускных классов.

О торжественном первом дне учебы можно было узнать в основном по большому количеству детей, которые утром шли с рюкзаками в учебные заведения, а не на прогулки с самокатами, велосипедами, футбольными мячми и т.п. В руках у многих были праздничные букеты. А вот многие "первосентябрьские фотосессии" прошли возле домов школьников. 

Напомним, в ХОГА заявляли, что торжественных линеек по случаю начала нового учебного года в школах Харьковской области не будет. 

Ранее "Город Х" писал, какие изменения ждут харьковских школьников с начала нового учебного года. 

На примере харьковской гимназии №116  показали, как будут работать учебные заведения города в период карантина.

В Харькове реализуется пилотный проект по оснащению учреждений образования системами бесконтактного контроля доступа в помещение со скринингом температуры тела. Сейчас тестируются три системы, чтобы определить наиболее удобную. Если эксперимент признают успешным, горсовет планирует выделить средства на закупку спецустройств для всех школ города.

Фото: соцсети 

Читайте также: