"Как и почему они здесь живут?": харьковчанин совершил уникальное путешествие (фото)

895
Путешественник из Харькова объехал весь мир.

Он видел ад и рай, побывал за решеткой. Но ничто не сломило путешественника из Харькова Артемия Сурина - он завершил свое кругосветное путешествие за 280 дней. За это время Сурин побывал на 6 континентах, в 40 странах мира, пересек все меридианы Земли. И все места Артемий объехал по суше и морю, ни разу не поднимаясь в воздух на самолете, что соответствует канонам Лондонского Королевского Географического общества. Путешествие харьковчанина займет место в списке рекордов Украины. Кроме того, его достижения планирует направить на рассмотрение представителей Книги рекордов Гиннеса.

Долгое турне украинца стартовало 14 октября. Он отправился в кругосветку из Киева. После отправной точки Артемий Сурин побывал в невероятно жарких африканских странах и в холодной Антарктиде, проехал на кораблях по трем океанам.

Побывал харьковчанин на самом отдаленном острове Тихого океана - о. Питкэрн. Путешественник дважды пересек экватор в обоих направлениях: север-юг и юг-север.

На фотоснимках Артемий запечатлел тысячи райских мест. Попал харьковчанин и в настоящий ад: отдаленный мрачный район Пакистана.

«Балучистан - отдаленный район Пакистана на границе с Ираном. Место похоже на экранизацию ада наяву. Безжизненная пустыня, палящее солнце, камни, и редкие полуразбитые строения. Порой, видя такой "дом" на раскаленной сковороде пустыни Балучи, я искал ответ на вопрос: "Как и почему они здесь живут?"», - написал об этом месте путешественник.

В целом Сурин преодолел более 100 000 км по земле, рекам, морям и океанам.

Каждый континент, каждый город путешественник снял на видео с помощью дрона, чтобы поделиться уникальными кадрами с миллионами людей. Однако такой подход ведения видеосъемки едва не сыграл злую шутку с Артемием. Во время визита в Иран украинца арестовали. Его подозревали в шпионаже именно за использование дрона. Харьковчанина смогли оправдать, и его выпустили из тюрьмы через пару дней после ареста.

После освобождения Сурин отравился в крайнюю страну своего кругосветного путешествия – Армению.

«Всё!!! Не знаю, что написать. 100 000 километров - только что! Впереди только Черное море... один шаг до финиша!» - написал на своей страничке харьковчанин.

Именно сегодня, 21 июля, Артемий Сурин прибыл в Украину. За его кругосветными приключениями следили не только тысячи людей, а и представители Книги рекордов Украины.

«21 июля 2019 в порту Черноморск (Одесса) завершилось кругосветное путешествие, которое впервые в истории страны совершил украинец по канонам Лондонского Королевского Географического общества. Глобальное путешествие под названием "Big Circle" продолжалось 280 дней, и подошло к своему финишу в Украине

В Одессе зафиксировано три рекорда Украины и, я думаю, в категории «Путешествия», которые установил Артемий Сурин. Вместе с Госпогранслужбой Украины мы встретили нашего героя и патриота, который за 280 дней объехал все континенты планеты, снял все на видео, в каждой стране презентовал Украины и пригласил всех в Украину на отдых и сотрудничество», - сообщила Анна Крысюк, генеральный директор Книги рекордов Украины. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_