Как харьковским выпускникам вернуть деньги за пробное ВНО

405

За участие в пробном ВНО харьковские школьники заплатили по 141 грн. за каждый предмет. Поскольку пробное тестирование не состоялось в привычном формате из-за эпидемии коронавируса, правительство решило вернуть деньги.

Как сообщается на сайте Кабмина, Министерство финансов Украины разработало механизм возврата денег. Для этого нужно написать заявление в региональные центры оценивания качества образования, где указать реквизиты, по которым родители школьников хотят вернуть деньги.

В ближайшее время деньги за пробное ВНО поступят на счета региональных центров оценивания качества образования, обещают в министерстве.

Решение об этом должны одобрить завтра, 17 июня, на заседании правительства.

В Харьковском региональном центре оценивания качества образования сообщили «Город Х», что пока не знают, какое писать заявление и как его направлять – почтой или через e-mail.

«Но, как только получим утверждённый правительством документ о  механизме возврата денег, обязательно разместим информацию сайте Центра. Ожидаем, что это будет до конца недели», - сообщили в ХР ЦОЯОУ.

"Город Х" ранее писал, что из-за роста заболеваемости коронавирусом правительство не разрешило проводить в учебных заведениях пробное ВНО.

Читайте также: