Харьковчанин устроил интернет-аукцион по продаже отходов (видео)

2020

Харьковский брейкдансер Максим Тележный, более известный в танцевальных кругах как B-boy, нашел чем заняться на карантине. Парень собирает в лесу мусор и продает его с интернет-аукциона.

Молодой человек родом из города Волчанска на Харьковщине. Говорит, в приехал в поселок Старый Салтов, где в детстве отдыхал на водоеме, и ужаснулся – побережье и лес утопают в мусоре.

Чтобы очистить территорию от грязи, Тележный надел рукавицы, взял мусорные мешки и пошел собирать выброшенные местным населением отходы. К нему присоединились небезразличные жители района.

Мешки, наполненные мусором, Максим уносит домой, а вечером продает их на онлайн-аукционе, который устраивает на своей странице в инстаграме.

«Купить это может каждый участник, но отправлять мусор по домам я, конечно, не буду. Он уедет на городскую свалку. А заработанные деньги будут переданы в благотворительный фонд на продукты небогатым людям Волчанска», - рассказывает брэйкдансер.

Поначалу парень и сам не верил, что мусор удастся продать, но желающих заплатить оказалось немало. Люди перечисляли Максу от 50 до 500 гривен – так пользователи соцсетей платили парню за чистоту окружающей среды.

Убирать мусор Максим Тележный планирует до конца карантина. Говорит, в лесу все единомышленники могут легко придерживаться нужной дистанции и не нарушать правил карантина.

Напомним, пробежкой с пользой для тела и для природы начинает свое утро харьковчанин Сергей Прескорник. Парень каждый раз берет на утренний забег перчатки и пакет. Цель – очистить лес, рядом с которым он живет, от мусора, оставляемого нерадивыми отдыхающими.

Читайте также: