Из-за памятной доски харьковскому ректору в городе разразился скандал (фото)

2703
Сотрудники вуза обратились к Кернесу.

Огромная рекламная стела азербайджанской нефтяной компании, которую установили на проспекте Науки, возмутила сотрудников и студентов Харьковского университета радиоэлектроники. В ХНУРЭ говорят: «одоробло» поставили аккурат возле учебного корпуса. Причем таким образом, что оно загородило памятный знак бывшему ректору вуза Михаилу Бондаренко, висящий на стене здания.

Сотрудники университета обратились к Кернесу с просьбой повлиять на ситуацию и разместили соответствующую петицию на сайте мэрии.     

«29.06.2017 на перекрестке проспекта Науки и ул. Серповой у здания ХНУРЭ было установлено рекламную стелу компании «SOCAR Energy Ukraine».

В этом же месте размещен памятный знак почетному гражданину города, ректору ХНУРЭ Бондаренко Михаилу Федоровичу. По традиции у памятного знака ежегодно собирались люди, чтобы почтить память Михаила Федоровича. Установка рекламной стелы искажает внешний вид ХНУРЭ и место памяти. Обращаемся к Вам с петицией о том чтобы отменить разрешительные документы на право размещения рекламной стелы у здания Харьковского национального университета радиоэлектроники», - написал Виктор Каук.

За несколько часов документ набрал больше двух сотен подписей. Если в течение трех месяцев петицию подпишут 5000 человек, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Фото: Дмитрий Гой

Читайте также:

загрузка...