Из-за измены жизнь харьковского чиновника перевернулась с ног на голову

1067

Харьковского чиновника уличили в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Как сообщили в СБУ, задержан заместитель директора департамента по делам молодежи, семьи и спорта Харьковского горсовета.

«Подозреваемый рассказал, что в 2016 году познакомился с сотрудником ФСБ России Александром Ушаковым. После вербовки украинцу ставились задачи, которые он должен был подготовить и передать россиянину посредством электронной почты, через телеграмм-канал, а также во время личных встреч в разных странах. Представителя спецслужбы интересовала социально-политическая и социально-экономическая ситуация в Украине и в Харькове, темы молодежного движения и информация о сотрудниках местных органов власти», - рассказали в СБУ.

По информации Службы безопасности, Александр Ушаков значится помощником министра образования Нижегородськой области. Эту должность спецслужбы использовали как прикрытие и в его обязанности  входят вопросы международного сотрудничества в научной и образовательной сферах.

Харьковскому чиновнику вменяют «государственную измену». Сейчас он находится под стражей.

Задержанный по подозрению в государственной измене замдиректора одного из департаментов Харьковского горсовета Семен Хмельницкий не имел доступа к документам, содержащим государственную тайну. Об этом сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко, пишет "UA Харьков".

"Чем мог он заинтересовать ФСБ? У него не было доступа не то что к государственным тайнам, но и к документам с грифом "ДСП" - для служебного пользования. На данный момент к нам не поступали официальные документы от правоохранительных органов, поэтому преждевременно говорить о его отстранении. Думаю, что его как минимум отстранят как только к нам поступят документы из правоохранительных структур", - заявил Сидоренко.


загрузка...









_

_

_

_

_

_