Невероятный факт о смешивании алкогольных напитков узнали харьковчане

2208
«ГХ» - о том, как правильно пить спиртное.

В праздничные дни нелишним будет напомнить харьковчанам простые правила, которые помогут не напиваться до тошноты.

Мало кто знает, что смешивать разные алкогольные напитки можно. Главное - чтобы они были изготовлены из одного сырья.

Основное правило — не смешивать зерновые и ягодные напитки.

виски и пиво (ячмень) — смешивать можно

вино и коньяк (виноград) — тоже возможно сочетание

нельзя смешивать: водка (пшеница), бурбон (кукуруза), ром (тростник), текила (агава), сакэ (рис).

«Но если приходится смешивать, то такое сочетание как водка+пиво или виски+пиво будут лучше, чем пиво+вино, водка+коньяк, водка+вино. Известно, что начинать нужно со слабых алкогольных напитков. Если начать с крепкого, а продолжить слабым - действие этилового спирта будет сильнее и проявится быстрее», - рассказывает бармен Сергей.

Чтобы опьянение не было сильным, лучше отказаться от газировки, поскольку «пузырьки» ускоряют движение молекул алкоголя и он всасывается активнее и быстрее.

Если нужно весь вечер держаться «огурцом», перед застольем советуют съесть кусочек сливочного масла или другой жирной пищи. Еще лучше – выпить немного алкоголя и закусить за несколько часов до возлияний.

Читайте також: