Иностранцы помогут маленькому харьковчанину

447

Сегодня, 5 марта, город Харьков посетила немецкая делегация: председатель общественной организации «Фонд рабочей благотворительности» Фриц Кербер из города-побратима Нюрнберга и члены фонда «Друзья природы». Они встретились с заместителем Харьковского городского главы по вопросам здравоохранения и соцзащиты Светланой Горбуновой-Рубан.

По словам вице-мэра, представители немецкой организации приезжают ежегодно, чтобы помочь малоимущим, одиноким, пожилым, а также тяжелобольным детям.

«Сегодня вновь будет оказана материальная помощь по обращениям граждан, посмотрим, как работает 16-я больница, которой систематически помогают Фриц Кербер и его команда. Обсудим новые проекты, которые наши партнеры готовы нам предложить. Фриц Кербер всегда приезжает с предложениями, и я с нетерпением жду наших продуктивных встреч», - отметила заместитель Харьковского городского главы по вопросам здравоохранения и соцзащиты Светлана Горбунова-Рубан.

В свою очередь председатель ОО «Фонд рабочей благотворительности» Фриц Кербер подчеркнул, что на протяжении многих лет они помогали малоимущим жителям Московского района – передавали средства для закупки продовольственных наборов, а теперь хотят оказывать такую же помощь и жителям Киевского района.

«28 лет я приезжаю в ваш город, и за это время нам удалось оказать помощь многим людям. Мы намерены продолжить нашу работу, постараемся помочь 16-й больнице, детскому хоспису и будем осваивать новые объекты», - резюмировал Фриц Кербер.

А вот представители фонда «Друзья природы» собираются помочь ребенку, который нуждается в трансплантации костного мозга и находится на лечении в Харьковской городской детской клинической больнице №16.

Читайте также: