Хрупкая девушка ради любви решилась на роковой шаг (фото, видео)

628
Страсть, слезы и раскаянье - на сцене ХНАТОБ вечная история любви.


С триумфом на сцене Харьковского театра оперы и балета им. Н. В. Лысенко в конце апреля состоялась премьера балета на музыку Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта».

Новое решение хореографического спектакля на знаменитый шекспировский сюжет и музыку классика ХХ века всколыхнуло зрителей историей влюбленных из Вероны. Эта трагедия еще и еще раз напоминает, насколько хрупок мир, а бессмысленная и смертельная вражда способна уничтожить все прекрасное на своем пути...

Журналистам «ГородХ» удалось попасть на генеральную репетицию этого прекрасного спектакля и пообщаться с главными героями балета.

Денис Панченко ответственно подходит к каждой новой роли, стремясь отточить мастерство танца и эмоции на сцене до идеала. Вот и своего Ромео он готов еще совершенствовать и совершенствовать…

Заслуженная артистка Украины Алена Шевцова в роли очаровательной Джульетты своей пластикой и движениями в первую очередь стремится донести зрителю те чувства любви, которые испытывает ее героиня… Ведь любовь - это самое главное в этой вечной истории, и как это вышло на сцене, стоит увидеть лично.

Прогуляемся и мы узкими улочками Вероны вместе с Капулетти и Монтекки. Эти две знатные семьи вечно враждовали между собой и всячески мстили друг другу…

Но юные души чисты и невинны… Прекрасная, как цветок, Джульетта – она готовится к своему дню рождения, а ее отец мечтает о выгодном браке дочки с графом Парисом… Но о том ли грезит сама Джульетта – ее сердце еще дремлет.

Праздничный бал семьи Капулетти.

Инкогнито в масках сюда проникает сын злейшего врага Капулетти - графа Монтекки - Ромео и его приятели.

Под звуки танца кружит Джульетта – легка и прекрасна.

Ромео, увидев красавицу Джульетту, влюбляется в неё с первого взгляда и просит поцеловать ее руку… Маски сняты – юные сердца забились в унисон.

Ромео просит Джульетту открыть ему, кто она. Когда Джульетта называет себя, Ромео поражен - перед ним дочь их заклятого врага… А тут и Тибальд замечает Джульетту с незнакомцем. Он узнает Ромео и клянется отомстить ему. Джульетта в отчаянии, что она обратила внимание на сына их исконного врага, и говорит, что «только могила будет для них брачным ложем». Отец унимает начавшуюся ссору между Тибальдом и Ромео...

Но сердцу не прикажешь… И в саду под балконом Джульетты влюбленные встречаются вновь, изливая друг другу накопившиеся чувства.

Их чувства так чисты, что они стремятся навсегда быть вместе перед людьми и перед Богом. Святой отец Лоренцо, видя их нежную любовь, соглашается обвенчать их, призывая на них божье благословение…

О эти сладкие мгновения счастья…

Но так недолго длилось оно…

Ссора Тибальда и Меркуцио стоит жизни обоим. Меркуцио гибнет от руки Тибальда, проклиная оба враждующих дома.

А Ромео, чтобы отомстить за друга, убивает брата своей возлюбленной…

И что теперь? Изгнание и расставание с любимой навсегда?

А ей еще страшнее – гнев отца и брак с Парисом…

Но добрый отец Лоренцо готов помочь Джульетте… Он дает ей средство. которое повергнет ее в сон, похожий на смерть...

Монах надеется устроить побег влюбленным после того, как девушку сочтут мертвой и похоронят…

В усыпальницу Джульетты проникает ничего не знающий о сонном зелье Ромео, он любуется чертами своей любимой и решается умереть, приняв яд…

Но сон Джульетты отступает, и влюбленные падают в объятия друг друга. Лишь миг у них остался до конца…

Джульетта с ужасом осознает, что Ромео, считая ее умершей, выпил яд. Решенье принято - Джульетта выхватывает из-за пояса Ромео кинжал и убивает себя.

Влюбленные супруги просят у Бога прощения и, нежно обнявшись, умирают…

Слезы, овации, крики «Браво!» - артисты снова и снова покоряют сердца харьковчан.

Над постановкой работали: балетмейстер-постановщик - заслуженный деятель искусств Молдовы Андрей Литвинов, сценография - Наталия Коцар, дирижер - Юрий Яковенко (заслуженный деятель искусств Украины), художник по костюмам - заслуженный артист Украины Александр Лапин.

Исполнители главных ролей: Джульетта - Алена Шевцова (заслуженная артистка Украины), Ромео - Денис Панченко, Тибальд - Андрей Козарезов, Парис - Алексей Абраменко, Бенволио - Игорь Хомыщак, Меркуцио - Артем Рязанов, 2-ка Тибальда - Денис Онуфрийчук (Илья Иванов).

Всех, кто не успел на премьеру в апреле, артисты ждут уже 22 мая в 18.30 в Харьковском театре оперы и балета им. Н. В. Лысенко.

Больше фото со спектакля в альбоме группы «ГородХ» на фейсбуке.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_