Хотел популярности в соцсетях: харьковский выпускник грозился устроить теракты в городских школах

1430

В Харькове задержали подростка, который угрожал осуществить теракт в учебных заведениях. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Харьковской области.

Правоохранители вышли на след злоумышленника по роликам в соцсетях. 1 и 2 июня неизвестный парень распространил видео, в котором он сообщает о том, что намерен совершить террористический акт в двух школах.

«Речь шла о том, что 5 июня, в день праздника последнего звонка, в двух харьковских школах произойдут события, похожие на майский теракт в российском городе Казань», - говорится в сообщении СБУ.

Менее чем за сутки киберспециалисты установили личность автора ролика. Им оказался ученик 11-го класса одной из школ, где якобы планировался теракт.

Как выяснили сотрудники СБУ, эти сообщения являются ложью. Парень сам смонтировал и выставил видеоролики, чтобы стать популярным в соцсетях.

С выпускником правоохранители провели профилактическую беседу. Парень полностью признал свою вину и раскаялся в своих действиях.

Отметим, что угроза совершения террористического акта является уголовным преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Уголовная ответственность наступает с четырнадцатилетнего возраста.

Читайте также: