Харьковскому метрополитену угрожают

2137

Руководство харьковской подземки обеспокоилось возможным увеличением количества «зайцев» - пассажиров, которые попытаются воспользоваться услугой, не оплатив проезд.

По словам метрополитеновцев, на страницах соцсетей стали появляться сообщения с призывами проходить через турникеты бесплатно, что по сути является подсудным делом.

"Суть движения: собрать максимальное количество людей и массово прыгать через турникеты на одной из станций. Данное событие будет происходить ближе к вечеру", - сообщили организаторы протеста.

«Согласно ст. 295 Угловного кодекса Украины это призывы к совершению действий, которые угрожают общественному порядку и  могут привести к угрозе безопасности движения поездов», – отметили в КП «Харьковский метрополитен».

Администрация метрополитена призвала пассажиров бережно относиться к оборудованию и соблюдать правила поведения в электрическом транспорте, пользование которым связано с повышенной опасностью.

Напомним, решение об увеличении стоимости проезда в метро и наземном электротранспорте 6 февраля принял исполнительный комитет городского совета. Теперь одна поездка в метро стоит 8 грн., трамвае и троллейбусе - 6 грн.

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...