Харьковской молодежи предлагают деньги на реализацию инновационных идей

627

В Харькове открыли новый набор молодежи и подростков для участия в программе «UPSHIFT Украина» от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

По информации пресс-службы Харьковского городского совета, проект внедряется ЮНИСЕФ в 23 странах мира. Участие в нем предполагает работу с менторами и финансовую поддержку для молодежных инициатив.

Принять участие в «UPSHIFT» могут команды, в составе которых от 3 до 5 ребят в возрасте 14-21 год. Для реализации в рамках проекта молодые люди могут предложить инициативы, популяризирующие культурное и архитектурное наследие, влияющие на туристическую привлекательность города, формирующие эко-сознательный образ жизни, развивающие креативные индустрии и т.д.

Как рассказала руководитель программы  Марина Ладыженская,  предыдущий опыт проведения «UPSHIFT» в Харькове показал чрезвычайную активность городской  молодежи и их  вовлеченность в решение проблем громады.

«Несколько месяцев назад участниками «UPSHIFT» стали 10 молодежных команд, которые в ходе программы не только смогли разработать активные проекты, но и получили возможность привлечь для них финансовую поддержку», - подчеркнула она.

Для воплощения своих идей участники проекта смогут привлечь финансирование до 50 000 гривен.

«Весной мы успешно провели первую волну программы, результатом которой стали социально полезные проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни и формирование безопасной цифровой среды. На этот раз мы хотим получить от команд как можно больше идей, которые сосредоточены на решении проблем в сфере культуры, экологии и молодежного развития. Мы ждем креативных и творческих идей от молодежи нашего города, которая предложила бы новые и технологические решения», - отметила начальник управления по делам семьи и молодежи профильного департамента горсовета Алина Помазан.

Набор на программу продлится до 23 августа включительно. Зарегистрироваться и узнать подробности  можно по ссылке.

 

Читайте также: