Харьковского полицейского поймали на предательстве

978

Харьковский полицейский продавал в Россию закрытую служебную информацию. Об этом сообщили в военной прокуратуре Центрального региона Украины.

«Следователь Национальной полиции Харьковской области копировал и распространял информацию с ограниченным доступом, которая хранится в компьютерах и защищенных автоматизированных системах. В частности, злоумышленник продавал информацию о людях, которая хранится в автоматизированной подсистеме «Риск» ИТС АПК «Гарт-1», базах данных «Аркан», «Армор» и других», - отметили в военной прокуратуре.

Так, 24 января, 22 февраля и 14 мая были зафиксированы денежные транши на счет правоохранителя, которые поступали из России. Во время получения очередного транша 24 декабря, полицейского задержали. Всего за продажу данных он «заработал» 17 650 грн.

Ведется следствие.

Напомним, ранее задержали 30-летнего гражданина Ирана, который во время учебы в аспирантуре харьковского вуза пытался перекупить секретные научные работы. Молодой человек встречался с сотрудником научного учреждения, которое занимается исследованиями в военной сфере. Иностранец задавал ученому много вопросов и пытался разузнать  информацию, содержащую государственную тайну. В конце концов предложил выкупить у мужчины несколько научных работ.

Читайте также: