Харьковским школьникам крупно повезло

4785
Детям преподнесли долгожданный подарок.

Событие, которого ученики 4 и 7 классов ожидали несколько месяцев, наконец произошло – на днях детворе выдали учебники. Минобразования доставило в регионы 905 132 учебника. Было напечатано 155 наименований учебников. В частности, для учеников 4 классов напечатали 64 наименования учебников общим тиражом 1 321 554 экземпляра, для учеников 7 класса - 91 наименование общим тиражом 1 748 310 экземпляров. Пока что учебники доехали не во все школы.

«Те книги, которые доставили в школы Украины, в том числе и в харьковские, – это только половина общей потребности, которую проплатил госбюджет. И город, и область готовы перечислить оставшуюся половину денег, но нужно понимать, кому их перечислять, а сегодня механизма оплаты нет», - объяснила директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко.

Как делить книги между детьми, по словам Деменко, в каждой школе решали самостоятельно.

«В нашей школе поступили очень мудро – выдали по одной книге на парту. А поскольку многие родители, не надеясь на чудо, купили детям учебники, получилось, что фактически у каждого ребенка в классе теперь есть книги», - поделилась мама ученика одной из харьковских школ.

Читайте также: