Харьковским путешественникам придется платить больше

1650

Шарм-ель-Шейх. Этот египетский курорт занимает 1 место среди харьковских туристов. Именно в данном направлении, по данным Харьковского аэропорта, чаще всего летают жители Первой столицы. Пока путешественникам для полета достаточно иметь при себе загранпаспорт. Однако вскоре в список добавится и виза. Соответствующее решение принял премьер-министр Египта Мустафа Мадбула. Ранее разрешение на въезд было необходим только посетителям материкового Египта, а на Синайском полуострове туристы отдыхали без виз.

Что входит в новые правила:

  • Туристы смогут неоднократно посещать Египет;
  • Максимальное беспрерывное время пребывания туристов в Египте - 90 дней;
  • Документы можно будет подать через египетские консульства или на портале оформления виз;
  • Виза будет выдаваться сроком на 5 лет.

За визу в «прохладный» период туристам придется заплатить 25 долларов. А тем, кто будет прилетать в аэропорты Луксора и Асуана летом в самое жаркое время - виза обойдется в 15 долларов.

Путешественники могут бесплатно оформить двухнедельное пребывание на курортах Южного Синая прямо в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

Новые правила въезда начнут действовать с 1 июня 2020 года.

Напомним, с 1 марта 2020 года выезд из Украины в Россию осуществляется только при наличии загранпаспорта. В Кабмине считают, что это упростит и ускорит время прохождения пограничного контроля. Что касается возвращения граждан Украины, которые ранее выехали на территорию России – это можно сделать по внутреннему украинскому паспорту и свидетельству о рождении (для детей).