Харьковским предпринимателям напомнили о штрафах за неуборку снега и льда

1203

Харьковские предпринимателям должны чистить тротуары от снега и льда возле своих объектов. Так приписано в Правилах благоустройства города. Об этих обязанностях бизнеса напомнили сегодня в мэрии Харькова.

"В соответствии с Правилам благоустройства территории города Харькова руководители предприятий, учреждений, организаций на собственных и закрепленных территориях обязаны содержать в надлежащем санитарном состоянии покрытие тротуаров, прилегающих к торговым центрам, объектам общественного питания, магазинов, киосков и других объектов торговли на расстоянии 20 м от границы земельного участка, предоставленного в собственность или пользование, и до проезжей части улицы", - говорится в сообщении.

В Департаменте контроля горсовета заявили, что сейчас коммунальные службы в усиленном режиме очищают город от снега и льда. В горсовете призвали предпринимателей также вспомнить свои обязанности перед городом и убрать наледь на остановках общественного транспорта, где расположены их коммерческие объекты.

"Предприятия, учреждения, организации или лица, содержащие соответствующие территории по договору, обязаны осуществлять зимнюю уборку, иметь собственный ручной инвентарь, достаточный запас материала для посыпки и пр. В случае бездействия и нарушения Правил благоустройства территории города Харькова, применяются санкции, предусмотренные ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в виде штрафа: для физических лиц он может достигать 1 360 грн, для юридических - 1 700 грн", - отметили в мэрии и подчеркнули, что "цель - не штраф, а порядок и безопасность харьковчан".

Читайте также: